Hospital Authority Hong Kong Children's Hospital

No Record
No Record found for

Search Result(s)
Record found for

關閉

培訓醫護人員是提昇香港兒科服務質素和專業水平重要的一環,

醫管局現已積極增加本地和海外培訓機會,培訓兒科專業
人才

人手規劃與培訓

強化醫療團隊

培訓醫護人員是提昇香港兒科服務質素和專業水平的重要一環。有見於現有的兒科醫護人員人手緊絀,醫管局現已積極增加本地和海外培訓機會,強化兒科醫療團隊的人手和專業水平。
為準備兒童醫院於2018年投入服務,醫管局已於2015年起以「提前聘任」形式招聘有經驗的醫護同事參與兒童醫院的籌備工作。此外,亦透過「中央聘任」形式招聘了22位新入職的兒科醫生。長遠而言,所有醫管局的兒科醫生都會受聘於兒科服務網絡,令人手調配和人才培訓的統籌工作更靈活,以推行「軸輻模式」的兒科服務。
 

委任專科領導

為了落實「軸輻模式」的服務構思和確保兒童醫院能順暢地投入服務,醫管局已於2015年初委任了首批「香港兒童醫院籌劃服務統籌」,以統籌兒科和相關專科的服務和人手規劃。
 

靈活人力管理

為了吸引和挽留人才,醫管局將會採用更靈活的人事管理模式,包括提供彈性的僱用條款和中央統籌人手調配,令兒科醫護同事在醫管局各醫院之間可以靈活地調動,以改善醫管局兒科服務網絡的運作和服務效率。